語文發展

自主學習 推廣閱讀

學校重視培養學生兩文三語的能力。在課堂內,英文科、中文科及普通話科採用分組小班上課,按學生的能力全面因材施教。2022-23學年,更於中一級推行Language Arts課堂,透過結合英文拼音、閱讀及話劇的教學活動提升學生英文水平。此外,本校推行跨課程英語教學,在個別科目滲入英語學習元素,增加學生學習英文的機會。

課堂以外,學校透過不同活動營造語境,提升學生的語文能力,如舉辦中國語文及文化周暨普通話日、English Festival、寫作班;校園電視台邀請學生用英語主持節目;並鼓勵學生參加參加中、英文及普通話朗誦節、說故事比賽、閱讀報告比賽、寫作比賽等,又為學生報考專業水平考試,如GAPSK中小學普通話水平考試,以拓闊學生視野、發掘學生的語文潛能。