午膳安排

本校為一全日制學校實施初中級留校午膳多年,讓學生善用時間留校溫習及進行課外活動,效果良好。

午膳之安排如下 :


(一) 自備午膳;或

(二) 向本校飯盒供應商訂購午餐飯盒;或

(三) 由家長或監護人於下午12時15分至1時把午膳送至本校正門更亭,交予當值工友(請於餐盒上註明學生的班別及姓名)。


基於學校保安及食物安全的理由,學校不容許食肆把外賣送到學校,家長亦不可為其他同學提供午膳。


如有查詢,歡迎致電24271641與列淑儀老師聯絡。 


小食部

本校選擇之小食部供應商為「新5餐」,小食部供應商免費為學生提供飯盒加熱服務。使用服務守則如下:

  1. 學生須自備不銹鋼餐盒,因熱櫃會維持在65℃之高溫,因此餐盒內外均不能帶有其他附加物,以確保食物安全;
  2. 凡有意享用此服務之同學,須在每月的1至5號期間,向小食部店長梁小姐登記翌月的服務需求。
  3. 獲批享用此服務之同學,須於早上8時或以前,把飯盒交小食部店長梁小姐處理。
  4. 請自備適合的飯盒保溫袋,以便攜帶。
  5. 提取飯盒必須帶備學生證,以便確認身份。

希望學生能善用此服務,既可享用自備健康午膳,又可節省金錢和時間。如有查詢,歡迎致電21474300與店長梁小姐聯絡。


飯盒供應商

本校今年的午膳飯盒供應商是「飯盒叔叔」,每盒飯盒是20元。

現將供應商的服務細則詳列如下:

  1. 飯盒叔叔公司簡介
    飯盒叔叔由心出發,餐單菜式跟據本公司星級大廚,註冊營養師及註冊中醫師共同為學生量身打造,並已榮獲ISO22000及HACCP國際安全認證,堅持每天 為學生提供美味、安全及營養豐富的校園餐。
  2. 訂餐細節
    同學或家長可於智能手機內下載應用程式“飯盒叔叔”訂購午膳,登入帳號及密碼會以通告形式告知家長及學生,登入後只需於手機程式內選取合適餐款,並於訂餐前一個月25日(9月訂餐安排除外)或之前完成付款程序便可。同學可於手機程式內查詢訂餐及付款情況,截止日期過後訂餐不獲受理。(每月20號或之前本公司會上載下一個月的訂餐表格在應用程式內,亦會在應用程式提供提示通知,敬請請家長留意。)
  3. 退餐方法
    如需退餐,家長可於用膳當天早上08:30至09:00前於手機應用程式內申請退款(逾時無效)。退餐之金額將於一個月後於應用程式內自動扣除,如未能於應用程式上扣除退款,本公司職員會到學校退回現金,本公司不設電話及WhatsApp申請退餐服務。
  4. 停課午膳安排
    如教育局於上午九時前宣佈學校停課,當天不會提供午膳,退款將於下月退回。如教育局於上午九時後宣佈學校停課,飯盒叔叔會與學校栛商供飯之特別安排,以學生安全及避免浪費食物為原則,飯錢將不會退回。
  5. 付款方法
    同學或家長選取午飯後,可於手機應用程式內使用TAP&GO拍住賞、香港支付寶(ALIPAY HK)或WECHAT PAY 完成付款。
  6. 聯絡方法:
    如有查詢,歡迎致電27777680與黃小姐聯絡 或 WhatsApp 5575 3822(辦公時間為早上10:00至下午4:00)。

飯盒供應商「飯盒叔叔」應用程式使用方法

香港道教聯合會圓玄學院第一中學 官方網頁 The Offical Website of HKTAYY1 - All Rights Reserved
電話:2427 1641 | 網頁:http://www.yy1.edu.hk | 地址:葵涌和宜合道42號 

Made with Mobirise - Details here