Mobirise
open source web page maker

賽後花絮

為了提高青少年對足球運動的興趣,及傳達健康生活的訊息,本校自2013年起,每年都會舉辦「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽,邀請區內小學組隊參加,藉此增加荃葵青區友校在體育上的交流機會。至今曾接待的學校已近三十間,累積參與學生數目逾一仟五百人,每年的賽事已成為區內學界的體育盛事。本屆的報名反應空前熱烈,派出隊伍參賽的學校多達十八間,為歷屆之冠,可見邀請賽繼續受到區內小學所重視。

第六屆「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽分別於2018年3月10及 3 月17日在我校球場舉行,每所參賽學校可挑選其中一天報名參與。賽事分為「參與組」及「爭標組」,以單循環形式進行,讓不同水平的學生都有發揮球技機會。參賽學校名單如下(校名按筆劃排序):

A組(3月10日): 中華傳道會許大同學校、石籬天主教小學、香港浸信會聯會小學、梨木樹天主教小學、深井天主教小學、聖公會仁立紀念小學、聖公會主恩小學、聖公會主愛小學(梨木樹)、寶血會伍季明紀念學校、寶血會思源學校及靈光小學

B組(3月17日):天主教石鐘山紀念小學、 中華基督教會基慧小學(馬灣)、 佛教林金殿紀念小學、 東華三院周演森小學、 東華三院黃士心小學 、香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學 、柴灣角天主教小學 、聖公會仁立紀念小學

比賽開始前,大會舉行簡單而隆重的開幕儀式,各校參賽隊伍在香港航空青年團帶領下列隊進場,參與典禮。文靜芬校長及各校領隊老師應邀擔任主禮人,見證盛事。文校長在致辭時歡迎到來參賽的師生,並感謝家長的熱烈支持。在致送紀念錦旗及合照留念後,文校長與各隊隊長主持開球禮,象徵第六屆「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽正式展開!

各隊球員在賽事中均悉力以赴,發揮高度的體育精神,為己隊爭取佳績。比賽分上、下午進行,各場戰情均緊湊精彩,讓大家欣賞連場高水平的球賽。為了提高會場熱鬧氣氛,特於小食部設「足球嘉年華」活動,包括小食及足球遊戲攤位,供來賓自由參加,與眾同樂。此外,為增加參賽同學的投入感,大會更增設獎項,頒發予在「神射手大比拼」、「眼明手快」及「積少成多」等遊戲中表現優異的同學,以作表彰。本年度更增設「Facebook專頁」,在網上報導最新賽事訊息,及嘉年華的熱鬧相片,得到大量讚好支持。

賽後大會安排頒獎典禮,向球員們頒發獎盃、獎牌及足球紀念品,一同分享成功的喜悅。有關各隊得分及比賽成績,請瀏覽網頁上的「成績結果」。在此衷心感謝各校領隊老師的鼎力支持,讓「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽能順利舉行。此外,感謝鄧焯奇老師出任統籌,帶領工作團隊完成活動。足球隊、嘉年華工作小組、運動文化籌委會、學生會、香港航空青年團、數碼領袖及家長義工分擔了各項場地服務工作,也是功不可抹。期望日後所舉辦的足球邀請賽,能吸引更多的學校報名參加,一同以球會友!

香港道教聯合會圓玄學院第一中學 官方網頁 The Offical Website of HKTAYY1 - All Rights Reserved
電話:2427 1641 | 網頁:http://www.yy1.edu.hk | 地址:葵涌和宜合道42號