best free website maker
Mobirise

參賽資格及人數


參與組:2008年1月1日或以後出生之學生,男女均可。
爭標組:2005年1月1日或以後出生之學生,男女均可。
*每隊報名人數上限12人。正選球員5人,後備球員最多7人。

球員註冊:

1.    球員在報到時必須出示香港學界體育聯會運動員註冊證、學生手冊或身份證副本以證明年齡合乎要求,才能參與比賽。
2.    同一位球員不得同時參與兩個組別。
3    各參賽隊伍必須在報名表上填報參賽學生姓名及出生日期,依名單出賽。 

比賽方式


隊伍以單日單循環方式進行,勝方得3分、賽和得1分、負方得0分。
每場十分鐘,不設中場休息。(球員受傷才會作出補時安排)
按香港五人足球賽制例 ,個別球例會於當日早上由裁判作簡介。
比賽用球為四號室內足球。(由本校提供)

獎項


參與組及爭標組均設冠、亞、季、殿軍、第五名及優異獎; 每位參賽學生可獲頒證書及紀念品。
另設足球嘉年華遊戲攤位、小禮物及拍照留念區,供來賓及家長自由參與。

比賽通則

1.    所有比賽採取不停錶制度,比賽時間暫定為全場10分鐘,賽和無加時,不設暫停,不設半場,勝方得3分,賽和各得1分,負方0分。

2.    若球員在一場比賽中,被裁判員以紅牌或兩次警告(即兩個黃牌)而驅逐離場,該球員須於其所屬隊伍之隨後一場賽事中自動停賽一場,全個賽事的紅黃牌累積計算。 另外,在球員被逐離場後計的兩分鐘後,可由另一球員入場補上。

3.    除龍門球外,在踢界外球、自由球及角球時,對方球員必須最少離球3米(需服從球證判斷)。

4.    界外球必須靜放在界線上以腳開出,自由球及罰球必須待球證明哨後才能開出。

5.    第二點球制度(間接自由球、龍門球及界外球):一腳射門均作無效計算(除非對手曾經觸球而入網),並由對方守門員死球重新開始比賽。

6.    龍門員可用手之移動區域及禁區區域為本大會之自訂範圍,若在這區域防守犯規,被侵犯一方將獲一三分線外的正中央獲定點球,並可助跑地射門。

7.    除守門員可穿著長運動褲比賽外,其餘球員必須穿著短運動褲比賽。

8.   守門員不論任何情況下,均必須以手球形式開球。

9.    射門(包括守門員「生球」)必須在對方半場起腳才為之有效入球,否則以對方守門員死球重新開始比賽。

10.    每場比賽均設球証兩名,並由本校學生擔任,球員及領隊老師必須服從裁判,一切以裁判之判決為勝負,不設上訴機制。

11.    於開賽時間逾時超過一分鐘仍未有足夠球員(5個)或領導老師的隊伍可被判棄權,不設重賽。

12.    球員更換需在大會指定範圍內。球員被換離場後,亦可再替換進場。

13.    不執行越位球例。

14.    若兩隊球衣顏色相同,主隊需轉換球衣或穿上由賽會供應的號碼背心,否則將被判棄權。

15.    守門員的球衣顏色不能與本隊及對隊的顏色相同。

16.    一切球例依照大會的最後決定為準。

領隊注意事項

1.    設年齡限制:
參與組:2008年1月1日或以後出生之學生,男女均可。
爭標組:2005年1月1日或以後出生之學生,男女均可。
(球員不得同時參與兩個組別)
球員在報到時必須出示香港學界體育聯會運動員註冊證、學生手冊或身份證副本以證明年齡合乎要求,才能參與比賽。 

2.    留意重要日期備忘。

3.    請自行帶備足球及所需用品熱身。

4.    請自行帶備與本來球衣不同顏色的号碼背心一套。

5.    請自行帶備止痛噴霧等簡單急救用品。

香港道教聯合會圓玄學院第一中學 官方網頁 The Offical Website of HKTAYY1 - All Rights Reserved
電話:2427 1641 | 網頁:http://www.yy1.edu.hk | 地址:葵涌和宜合道42號