「永遠的家人:兩個家庭雙倍愛」家長教育 -
「做個好『繼』爸媽」親職講座
 
近年,香港的離婚及再婚情況都持續上升,研究顯示再婚家庭的子女在學習、情緒健康、外顯行為及人際關係四大範疇上皆會出現負面結果。男孩會傾向置之不理,女孩會期望家人有更多了解與陪伴。若缺乏關注及處理他們所發出的危機訊號,容易釀成悲劇。繼父母更要面對獨特的挑戰:與繼子女的關係建立與衝突處理、與原生父母於管教上的共識與分工等。繼父母和照顧者需要足夠的了解及技巧,幫助家庭有良好的過渡。 ​
活動簡介: 離婚、再婚或重組家庭子女的需要和困難,常見的危機訊號及處理方法;與繼子女係建立與衝突處理;原生父母與繼親家長於管教子女的角色及分工
日  期: 2018年7月5日(星期四)
時  間: 晚上7時30分至9時30分
地  點: 明光社訓練中心(九龍荔枝角長裕街8號億京廣場11樓1105室,近荔枝角地鐵站A出口)
費  用: 全免(參加者可獲贈《永遠的父母──離婚家庭支援手冊》一本)
對  象: 考慮或已經離婚/再婚/重組家庭成員,其子女照顧者
主  持: 楊錦珠女士
(明愛全人發展中心高級培訓及輔導顧問、「明愛家庭服務婚姻治療專業發展小組」召集人、認可TripleP®小組導師、MBTI®認證施測師、T-JTA®輔導員、Caritas Certified I-FAST (Integrative Family and Systems Treatment) Supervisor, 專長於家庭及婚姻輔導及有關技巧培訓工作)
 

如有興趣報名的家長,請按此網上報名。

 

 
「家校齊減壓-提昇家長及學童的精神健康計劃」
《快樂孩子約章》單張內容
 

按此瀏覽

 

 
香港大學防止自殺研究中心
#WeCare 與你同行 防止學生自殺資訊
 

按此瀏覽