比賽資料:
 
比賽日期: 2017年10月21日 ( 星期六 )
比賽時間: 上午9時30分至下午12時30分
報到時間: 上午9時正
比賽地點: 香港道教聯合會圓玄學院第一中學禮堂(新界葵涌和宜合道42號)
比賽費用: 全免
   
  參賽資格及人數:
 
對  象: 凡就讀於本港註冊小學之小一至小六學生均可報名參加,惟參賽者必須以學校名義報名。
名  額: 暫定最多30隊(先到先得)。
人  數: 每隊人數為4人,為鼓勵更多學校參與,每校最多只可派出2隊參賽。
註  冊: 1. 參賽者在報到時必須出示學生手冊或證明文件,才能參與比賽。
  2. 如欲更換參賽者,參賽學校必須在賽前通知大會,參賽者方可參加比賽。
  3. 所有參賽者須於比賽開始前三十分鐘(上午八時三十分)親自向大會報到,遲到或缺席者,
    將作自動棄權論。
  4. 請各參賽者由學校正門進入本校,於正門接待處的工作人員將帶領參賽者到禮堂報到。
   
  比賽方式及規則:
 
比賽方式: 比賽分為三個回合,每個回合可最多對戰三局,每位代表於每一回合均會與其他三間學校的代表
  對戰,並盡量安排於三個回合與不同學校的參賽者對戰。
比賽限時: 每個回合以四十分鐘為限。中場將會休息十分鐘。
規  則: 1. 登記程序、比賽時間、座位安排等均由大會安排,參賽者必須與工作人員合作。
  2. 大會裁判之決定為最終決定,參賽者不得異議。
  3. 因應需要,大會有權修改規則。如有任何改變,以大會最後公佈作準。
  4. 比賽活動當日,歡迎參賽學生家長陪同出席。
   
  獎項:
 
計分方法: 當3個回合完畢後,大會即時統計出成績,統計方法先以每隊4位代表勝出的總局數排名計算,如
  有兩隊或以上隊伍勝出的總局數相同,則再以每隊4位代表的總得分來計算,若然總得分均相同,
  則以平均年齡較低的一隊為勝出者。
獎  項: 比賽只設團體賽,設有冠、亞、季軍。
  冠軍:獎盃乙座 及 各隊員均獲發獎狀一張
  亞軍:獎盃乙座 及 各隊員均獲發獎狀一張
  季軍:獎盃乙座 及 各隊員均獲發獎狀一張
  另外,每位參賽者可獲頒參與證書及紀念品。每隊亦可獲魔力橋數學棋一盒。
頒獎日期: 獎項及紀念品將於比賽完結後即時頒發。
   
  有關惡劣天氣停賽之情況安排:
  如遇紅雨、黑雨、八號風球或以上,或教育局宣佈全日制學校停課,比賽將會取消。如有查詢,請留意本校網頁
  http://www.yy1.edu.hk 或致電本校 2427 1641 查詢。
   
  備註:
  參賽者在報到時必須出示學生手冊或證明文件,才能參與比賽。