(30/04/2011) 家長也敬師2011
一年一度的「家長也敬師」活動已經圓滿結束,該活動由教育局、家庭與學校合作事宜委員會以及星島日報合辦,活動目的是讓學生和家長們藉著心意咭去感謝老師。學生和家長們的心底話實為老師們帶來一點點暖意... (詳情請瀏覽學校網頁
 
 (17/04/2011) 春田花花親子遊
家長教師會繼前年舉辦「親親農莊一天遊」及去年的「戀戀螢火蟲」活動後,於本年4月17日(星期日)再舉辦了「春田花花親子遊」旅行日。當日接近160位老師、學生及家長參加,一行首先前往粉嶺「香薰園」。場內種植了大片薰衣草及鼠尾草... (詳情請瀏覽學校網頁
 
 (11/04/2011) 新高中學制簡介會
新高中學制將於2011-2012學年踏入第三屆,新學制無論在課程結構、評核方法及大學收生標準方面,均與舊學制有著很大的差別。對於將要升讀高中的中三學生而言,如何協助他們面對新階段的挑戰,至關重要。本會有見及此,現擬於5月6日(星期五)晚上舉辦一次「新高中學制簡介會」,讓家長可以對新學制加深認識,並為子女明年升學作好充份的準備。是次簡介會之詳情如下:

日期:2011年5月6日(星期五)
時間:晚上7時正至8時正
地點:演講廳
對象:中三學生家長(同時歡迎其他級別學生家長參加)
主持:家長教師會主席嚴嘉麗女士
主講:升學及就業輔導主任何佩欣老師
內容:簡介新高中學制(包括課程結構、評核方法、大學收生準則等)
費用:全免

如欲參與是次講座,可參閱4月11日(星期一)派發的家長通知書,填妥回條後交回班主任。歡迎與本校楊寶珊老師聯絡查詢簡介會事宜(電話:2427 1641)。

 
 (09/03/2011) 「春田花花親子遊」現已接受報名
本會每年均會舉辦親子旅遊活動,如「戀戀螢火蟲」、「親親農莊一天遊」等,活動極受師生及家長歡迎,同時亦透過活動讓家長、學生及老師一同暢遊郊外,聯誼歡聚,促進彼此間的感情。今年的親子遊活動--「春田花花親子遊」將於4月17日(星期日)舉行,活動包括參觀薰衣草農莊及前往船灣哥爾夫球場,體驗打哥爾夫球的樂趣等。活動詳情如下:

日期及時間:2011年4月17日(星期日)早上9時正至下午5時正
集合及解散地點:本校停車場
費 用:每位$65(已包括來回交通費用、領隊小費、午膳及旅遊保險),2歲或以下小童每位$40
節 目: 參觀「香薰園」- 可自費餵飼羊隻、製作香薰水晶蠟燭、採摘新鮮的士多啤梨、近距離與盛放中的薰衣草接觸;到沙田龍華酒家品嚐豐富乳鴿午餐;前往「船灣哥爾夫球場」- 親身體驗打哥爾夫球的樂趣,並有專人指導。

有興趣參與的家長和學生,可參閱3月9日(星期三)發出的《圓玄家訊》第四期內容,並填妥回條及費用,於3月16日或之前一併交回班主任再轉交談雅瑩老師。若反應熱烈,本校將以抽籤形式決定名額誰屬,並作個別通知。

 
 (27/02/2011) 第十六屆「現代盃」全港中、小學教師暨家校乒乓球賽優異獎
體育競技比賽除可提倡健康生活外,亦是體現家校合作,發揮團結精神的有效途徑。本會於2月27日(星期日)參加了由香港資助小學校長會及香港教師中心合辦的「第十六屆『現代盃』全港中、小學教師暨家校乒乓球賽」的分區家校團體錦標賽... (詳情請瀏覽學校網頁
 
 (20/02/2011) 第二次家長日暨家長教師會會員大會
今年我校第二次「家長日暨家長教師會會員大會」已於2月20順利舉行。為了解家長對學校的意見,本校以電腦隨機抽樣方式,邀請了接近200位家長於當日提早到校填寫持份者問卷...
詳情請瀏覽學校網頁
 
 (12/02/2011) 家教會「新春團拜活動」花絮
送虎迎兔,家教會祝願各位家長在新一年身體健康、龍馬精神、家庭生活幸福美滿! 一年一度的「新春團拜活動」已在2月12日下午在本校舉行,文靜芬校長、多位老師、十多位家長幹事及義工出席活動...
詳情請瀏覽學校網頁
 
 (18/12/2010) 黃昏茶聚
家教會與校友會於12月18日合辦的「黃昏茶聚」活動已圓滿結束,當日邀請到全港第一屆『金茶王大賽』(港式奶茶大賽)銅獎得主鄭汝雄先生及其兒子,到校為家長們即席沖調令人回味無窮的奶茶及特色咖啡。大家除了摸著茶杯彼此交流外...
詳情請瀏覽學校網頁
 
 (18/12/2010) 葵青區中學巡禮2010
由葵青區家長教師會聯會有限公司舉辦的「葵青區中學巡禮」,已於12月18日(星期六)早上圓滿結束。透過到訪區內的多所中學,讓小六學生及其家長對區內的中學有更深的認識,從而增加對升中選校的了解。

當日早上有近300位嘉賓蒞臨,受到本校同學們熱情的歡迎。活動開始時先由四位學生司儀以報導新聞的手法主持活動揭開序幕 ... (詳情請瀏覽學校網頁

 
 (01/12/2010) 「黃昏茶聚」活動現已接受報名
家長們,你喜歡喝奶茶或咖啡嗎?你希望與其他家長交流更多親子心得嗎?本會與校友會將於12月18日合辦「黃昏茶聚」活動,邀請到全港第一屆『金茶王大賽』(港式奶茶大賽)銅獎得主鄭汝雄先生,到校為家長們即席沖調令人回味無窮的奶茶及特色咖啡。除了讓大家能摸著茶杯彼此交流外,鄭先生亦會分享他教養孩子的心路歷程、所遇到的困難和解決方法,讓我們以另一角度感受為人父母的心情,請不要錯過這難得的機會。詳情如下:

日期:2010年12月18日(星期六)
時間:下午4時至6時正
地點:本校圖書館
費用:每位港幣十元正

如有興趣參與的家長,可參閱12月1日(星期三)發出的《圓玄家訊》第三期內容,並填妥回條及費用交回班主任。

 
 (29/10/2010) 家長教師會迎新晚會2010
10月29日晚上,約150位家長、教師及學生一起懷著興致勃勃的心情來到學校禮堂參加我們的迎新晚會。

為突顯「家校合作」的主題,當晚邀請了本會副主席歐陽翠莊女士與談雅瑩老師一同擔任大會司儀,更安排了多位家長幹事和義工帶領來賓參與遊戲比賽 ... (詳情請瀏覽學校網頁

 
 (09/10/2010) 推廣使用過濾軟件工作坊
由本會與香港青年協會合辦,影視處資助的「推廣使用過濾軟件工作坊」已於10月9日下午順利舉行,當日有16個家庭,合共25位家長及學生出席活動。

當日邀請到青協代表馬先生主持講座。他明確地指出網絡世界的陷阱及介紹過濾軟件的安裝和使用方法。同場更有影視處代表及義工 ... (詳情請瀏覽學校網頁

 
 (26/09/2010) 家長日暨第十九屆家長教師會會員大會
我校於九月廿六日舉行了本年度第一次「家長日暨家長教師會第十九屆會員大會」。當天家長踴躍出席,禮堂座席一早滿員。會上校長代表學校感謝家長抽空出席,並分享她對家校合作的體會。文校長呼籲家長積極參與家教會活動,希望能藉著彼此的交流,建立更緊密的伙伴關係,攜手培育學生成長。

及後,隨即召開第十九屆家長教師會會員大會 ... (詳情請瀏覽學校網頁

 
 (11/09/2010) 親子冰皮月餅班
去年首次舉辦「親子冰皮月餅班」,深受學生及家長歡迎。今年再接再厲,於9月11日舉辦「親子冰皮月餅班」,參與人數高達70人,在導師和家長義工的帶領下學習製作冰皮月餅的技巧 ...
詳情請瀏覽學校網頁