除慶祝會外,本會亦同時邀請了金茶王銅獎得主鄭汝雄先生到校,為「家長教師會成立二十周年紀念慶祝會暨親子嘉年華」擔任家長講座的講者,以茶會友,分享他在親子路上失而復得的寶貴經歷。
 
  鄭先生雙親早於數十年前在深井開設「鄭記咖啡」,所以鄭先生自小已接觸奶茶及咖啡,從父親身上學得曾在五、六十年代很盛行的古法沖奶茶技術。但年青時候的鄭先生並沒有因此而立下承繼父業的志向,直等到他在外闖過和跌過之後,才重返深井,將老舖變成士多。自此鄭先生便不忘父親所傳所授,十多年來不斷鑽研沖泡奶茶及咖啡的方法,不時與朋友分享,品質亦廣受朋友的讚賞。
 
  2009年,鄭先生在朋友的鼓勵下參加了由香港咖啡紅茶協會主辦的「全港第一屆茶王大賽」,結果在比賽中獲頒金茶王(公司組)銅獎的美譽。這個獎項令到更多香港市民認識到鄭記士多的奶茶及咖啡,又因為他出品的奶茶定價並不便宜,反更引起不少品茶愛好者的好奇心,慕名往深井一嚐。雖然慕名者眾,工作繁忙,鄭先生仍然願意抽空四出演講,分享他的沖茶技巧之餘,亦樂於分享與自己兒子相處的心路歷程和親子心得。此舉竟與他茶藝一樣,同時受到家長們的歡迎,電視台亦曾專誠找他製作特輯。今次本校能邀請得鄭先生親臨,主持講座,實在機會難得。
 
  歡迎有興趣的家長到來,品嚐鄭先生沖泡的得獎名茶,及細聽他在親子路上激動人心的經驗。講座詳情如下:
 
日  期: 2013年03月16日(星期六)
時  間: 下午1時30分至3時正
地  點: 本校禮堂
費  用: 全免