目  的:  - 透過中文打字比賽,讓學生認識道德經。
   - 提高學生運用中文輸入法的速度和準確性。
   
 參賽資格:  - 凡就讀於本港註冊小學之小一至小六學生均可報名參加,惟參賽者必須以學校名義報名。
   
 比賽安排:  日  期:2013年3月16日(星期六)
   時  間:下午1:00 – 5:00 (比賽及頒獎)
   地  點:新界葵涌和宜合道42號,本校資訊及通訊科技中心
   
 賽  制:  比賽分為團體賽和個人賽兩項賽事。
   團體賽:每支隊伍必須由三人組成,三位隊員的個人成績總和便是該隊的總成績。
       全場總成績得分最高的隊伍將成為團體賽的總冠軍。
   個人賽:在所有參加團體賽及個人賽的參賽者中,得分最高的三位分獲個人賽的冠、亞、季軍。
   
比賽所使用之輸入法:  只限倉頡、速成、拼音、注音、九方
   
 獎  項:  個人賽設冠、亞、季軍:各獲獎盃乙座 及 紀念品乙份
   團體賽只設總冠軍:可獲獎盃乙座 及 紀念品乙份
   
 比賽規則:  1. 為鼓勵更多學校參與,每校只可最多派出兩隊,共6人參賽。受場地所限,整個比賽的參賽名額最多為20隊。
    名額有限,先到先得。
   2. 團體賽之三位成員將自動成為個人賽之參賽者。已報名參加團體賽之同學,毋須再報名參加個人賽。
   3. 團體賽和個人賽將同一時間進行,團體賽成員的個人分數將分別計算入個人賽和團體賽的成績。
   4. 團體賽和個人賽均只會以一個回合決勝。
   5. 每位參賽者須在指定的10分鐘時間內,利用本校提供的電腦及中文輸入法軟件輸入指定的道德經篇章。成績按已輸
    入的字數計算,每個正確的字或標點符號得1分,錯、漏、添的字或標點符號每個扣0.5分。
   6. 大會提供的道德經篇章為繁體字文本。點算字數時,一切簡化字和異體字均當作錯字計算。
   7. 比賽所用電腦必須由本校供應,電腦的規格和軟硬件配置與一般學校所用的電腦相若。比賽用之輸入法亦由大會設
    定,參賽者不得自行安裝。
   8. 比賽開始前,參賽者可於大會指定的時間內練習。參賽者須遵守比賽規則,細心聆聽工作人員指示。比賽開始及完
    結時大會均有提示,犯規或不依從指示者,大會有權取消其參賽資格。
   9. 所有參賽隊伍須於中午十二時三十分前親自向大會報到,逾時或缺席者,將作自動棄權論。參賽者向大會報到時須
    出示其個人有效之學生手冊或學生證。
   10. 登記程序、座席、編配電腦及程式等均由大會安排,參賽者須依從工作人員指示。
   11. 如因電腦故障或程式錯誤導致比賽中斷,大會有權重新開始比賽,或增加比賽時間,又或者准許個別受影響的參
      賽者重賽。如因個人失誤而導致比賽中斷,大會不設重賽。
   12. 參賽者須保持安靜,並逗留在座位直至比賽完畢方可離場,以免影響其他參賽者。
   13. 比賽途中如有任何疑問,可舉手向工作人員查詢,但不會獲得補時。
   14. 本校保留比賽安排及裁判的最終決定權。
   14. 比賽活動當日,歡迎參賽學生家長陪同出席。
   
 參加辦法:  請把填妥的報名表格傳真到2426 1644香港道教聯合會圓玄學院第一中學,
   截止日期:2013年3月11日。
   
 查  詢:  如有任何查詢,歡迎致電2427 1641或電郵至tyy1053@yy1.edu.hk與 林貞老師或李彬老師聯絡。
   
 報名表格:  請按此下載報名表格PDF檔