目  的:  - 提高學生對攀石運動的認識和興趣。
   - 培養學生的合作精神和提昇個人自信心。
   
 參賽資格:  - 凡就讀於本港註冊小學之小五至小六學生均可報名參加,
     惟報名必須以學校名義及隊際形式參賽。
   
 比賽安排:  日  期:2013年3月16日(星期六)
   時  間:下午1:00 – 5:00 (比賽及頒獎)
   地  點:新界葵涌和宜合道42號,本校攀石牆
   
 獎  項:  「最佳個人潛能獎」及「最佳團隊合作獎」各設冠、亞季軍獎項,
   各得獎盃乙座及紀念品乙份。
   
 賽  制:  1. 比賽以學校為單位,每校最多可派出兩隊參賽,每隊必須由4人組成。
   2. 比賽分設「最佳個人潛能獎」及「最佳團隊合作奬」兩個競賽項目,由大會裁判按參賽隊伍的整體表現評分。
   3. 最佳個人潛能獎評分比重:攀爬技巧(40%) 投入參與(30%) 克服困難(30%)
   4. 最佳團隊合作奬評分比重:完成任務(40%) 團隊精神(30%) 安全意識(30%)
   
 裁  判:  由香港岳峰攀石會專業攀石教練何志明先生擔任大會裁判。
   
 比賽規則:  1. 本校將邀請專業攀石教練,於賽前指導學生如何正確使用攀石設備進行攀石運動,以確保同學的安全。
   2. 攀石教練將指導參加者攀爬石牆技巧,灌輸安全意識,鍛鍊同學的合作精神。
   3. 受場地所限,整個比賽的參賽名額最多為10隊。名額有限,先到先得。
   4. 參賽者需自備運動服及運動鞋,其他攀石裝備及保護設施則由大會提供。
   5. 比賽前,參賽者可於大會指定的時間內練習。參賽者須遵守比賽規則,細心聆聽工作人員指示。犯規或不依從指示者,
    大會有權取消其參賽資格。
   6. 所有參賽隊伍者須於中午十二時三十分前親自向大會報到,逾時報到或缺席者,將作自動棄權論。參賽者向大會報到
    時須出示其個人有效之學生手冊或學生證。
   7. 如比賽當日上午6時正,天文台發出3號或以上熱帶氣旋警告、黃色、紅色或黑色暴雨警告訊號,或教育局宣佈停課,
    或於比賽當日空氣污染指數超過200,當日賽事即告取消。
   8. 如比賽途中遇上惡劣天氣或接到有上述任何警告,大會有權將比賽賽程改變或取消正在進行中賽事。
   9. 比賽當日,歡迎參賽學生的家長陪同出席,從旁觀戰及打氣。但為表公平,家長不得指導或協助學生攀爬。
   10. 本校保留比賽秩序之安排,以及裁判的最終決定權。
   
 報名辦法:  請把填妥的報名表格傳真到2426 1644香港道教聯合會圓玄學院第一中學,截止日期:2013年3月11日。
   
 查  詢:  如有任何查詢,歡迎致電2427 1641或電郵至tyy1002@yy1.edu.hk,與伍嘉偉助理校長聯絡。
   
 報名表格:  請按此下載報名表格PDF檔