疫情期間校內外活動的特別安排

日期: 2020-10-29 至 2021-08-31
活動類別: 其他

自全港學校在九月下旬分階段開始恢復面授課堂以來,師生一起努力不懈落實各項衞生防疫措施,讓學生在安全的校園環境下學習。有鑑於本港疫情近日出現反彈的趨勢,加上流感季節將至,衞生專家提醒我們要嚴格做好防疫工作,不能鬆懈。教育局同時指出學校在現階段不應舉辦大型活動,以避免人群聚集,增加病毒傳播的風險。就此,我們檢視了一系列快將舉行的校內外活動,並作出以下的調動及安排,敬希留意:

1. 全方位學習日:原定於11月6日(星期五)的全校性校外活動將會取消,當日全體學生將按照循環日10回校上課

2. 學校攝影日:原定於12月3及17日(星期四)於生活教育課進行的攝影日將延至下學期舉行,日期待定。由於中六級為畢業班,仍維持在12月3日進行拍照,稍後生活教育組將發出防疫指引予參與拍照的中六級學生,確保衛生。

3. 第34屆陸運會:原定於12月7至8日(星期一至二)假青衣運動場舉行的陸運會將會取消,該兩天全體學生將按照循環日1及2回校上課。12月9日(星期三)的補假仍然保留,學生不用回校上課。

4. 畢業情懷:12月22日(星期二)上午的「畢業情懷」將如常舉行,但會轉為課室直播形式,避免全校師生在禮堂聚會,細節安排將稍後通知。

5. 課外活動集會:現時學校須繼續維持半天上課,因此課外活動集會亦相應作出調節。新學年所召募的會員須待恢復集會後,將會收到取錄通知書及繳交有關費用

6. 學界體育比賽:香港學界體育聯會宣布,考慮到校隊長時間缺乏訓練,故取消原定11及12月舉行的各項學界比賽。日後安排有待學體會的進一步通知。

疫情未來仍有可能反覆,本校會與教育局及衞生專家作緊密聯繫,隨時靈活應變,確保學生在安全環境下參與學習活動。如有任何查詢,請即時致電2427 1641與伍嘉偉副校長聯絡。

香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:10055824
Powered By Friendly Portal System 9.50