復課後防疫措施及校務安排

日期: 2020-05-18 至 08-31
活動類別: 其他

隨着香港疫情漸見緩和,教育局已於本月五日宣佈全港中學分兩階段復課:中三至中五級首先於5月27日復課,而中一至中二級則於6月8日復課。前者為本校循環週第八日/ Day 8,後者則為循環週第六日/ Day 6。

按教育局規定,直至暑期前,復課後全港學校只維持半天上課。於此期間,本校將採用特別時間表上課,一天七節,每節35分鐘;學生須於08:10前抵校,13:05放學。惟避免學生於上學時同一時間到校,造成擁擠,不利防疫,懇請家長敦促學生早點出門。此外,不論初、高中學生,放學後一概回家用膳;至於停課前初中生已繳付之訂飯費用,將安排退款,稍後飯商將再作通知。

因為防疫需要,本校將按教育局指引,暑假前將不安排任何課外活動或課後補課,直至另行通告為止。為彌補因停課而損失之課時,今年暑假將延至7月25日開始。試後活動一律取消,並全部以高中學習鞏固課程代替。今年如有未完成之課程,除將融合於下學年課程教授外,暑期亦將安排高中學生回校補課,以追回學習進度,及早為公開考試做好準備。

為了爭取更多讓學生學習的時間,今年年終考試將以精簡的方式進行,部份科目將會按着考核重點,把卷目或卷長酌量減省,務求讓考試集中於七月上旬四、五天內完成。有關考試詳情和暑假前的行事曆,稍後將以通告另行通知。

由於中一、中二級要到6月8日方能復課,其間網上教學仍將繼續推出第十三和第十四週課程(25/5 – 5/6),詳情已載於校網「停課期間網上學習課程及課業安排」專頁,學生可登入瀏覽,並須按時上課,以及完成相關課業。

停課期間,本校校舍除全面進行清潔和消毒外,並已委托專業公司為全校課室、活動室等學習地點,噴抹了由科技大學研發的「GERMAGICTM長效消毒殺菌抗疫塗層」,這種綠色抗菌塗層能有效於九十天內殺滅細菌、黴菌、病毒,保障環境衛生之餘,亦不會造成污染或對人體有害。此外,我們已促請全體教職員、小賣部人員等加強防疫措施,以確保個人及學校環境衛生。此外,學校已嚴格要求所有服務學生的員工,每天回校前量度體溫。任何教職員如有發燒,均不可回校。

學校會盡力保持校園衛生及保障學生的健康,以確保學生於復課後能在安全的環境下,逐漸回復正常的校園學習生活。惟鑑於2019冠狀病毒的疫情仍有可能出現變化,學校會繼續密切留意有關情況,家長亦需要密切注意教育局及學校的最新公佈。

要讓學生能於清潔和安全的環境下學習,家長及同學們的合作至為重要。我們懇請家長除了加強家居衛生外,還須嚴格落實下列措施:

  • 留意子女健康狀況,如出現病徵,尤其發燒,切勿上學,並立即就醫;
     
  • 每天上課前為子女量度體溫,並每天填寫學習手冊的體溫量度紀錄,簽署後由學生帶回學校;
     
  • 為防感染,煩促請貴子弟每天上學時 (包括乘坐交通工具) 必須佩戴口罩,並帶備紙巾;
     
  • 為提高教師對學生健康情況的警覺性,請家長於復課前須填寫「學生外遊及健康狀況申報表」(表格可到本校停車場,向更亭工友索取;或者點擊以下連結,下載後自行列印),提供以下四項資料:
     
  • 學生14天內的外遊紀錄;學生曾否確診「2019新冠病毒」;照顧學生、或與學生同住的人士的健康情況;學生的健康狀況。
     
  • 復課後,家長一經證實以下情況,請即時致電2427 1641,通知本校黃錦華副校長或健康教育組鄧焯奇老師,以便校方採取應變措施及通知教育局:
     
  • 學生已證實染上「2019新冠病毒」
     
  • 學生被衛生署界定為「2019新冠病毒」確診個案的密切接觸者
     

希望在各方努力下,我們早日走出疫情陰霾,師生及家長都盡快回復正常健康的生活。

檔案下載:

香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:9466659
Powered By Friendly Portal System 9.50