制服團隊儀仗隊「原野烹飪及露營技能體驗日」

日期: 2019-12-22 至 2020-08-31
活動類別: 活動 其他
制服團隊儀仗隊「原野烹飪及露營技能體驗日」

制服團隊儀仗隊的成立,旨在讓校內各支制服團隊的資深成員,有更多機會於學校不同典禮中提供禮儀服務,實踐及活用步操技能。為豐富隊員在不同範疇的體驗,並增進隊員之間的情誼,儀仗隊特於12月22日舉辦「原野烹飪及露營技能體驗日」,讓隊員一嘗郊外煮食及搭建營帳的滋味。
當日活動於大帽山郊野公園燒烤區進行,各隊首先在只運用天然燃料及有限的火柴下生火,並煮沸三百毫升的清水;接著,各隊在不使用炊具的前提下,完成多個菜色,包括紙箱雞、白飯、自訂主菜兩道、自訂小食一味以及自訂甜品一份。在各隊同心協力與發揮創意下,最終烹煮出色香味俱全的美味午餐,並且分甘同味。
午膳過後,便由儀仗隊中的學員士官分享搭建營帳的技巧和要點,一眾隊員都悉心聆聽、記下要點,然後在實習環節中將理論實踐,成功在野外建設可靠美觀的天幕,強化「軍旅」體驗。
最後,要感謝本校香港少年領袖團鄧文傑上尉、朱梓軒中尉及林才淇學員(二級准尉)於聖誕佳節前夕帶領同學參與活動;期望新一年,各隊員都能更加投入儀仗隊的各項服務與訓練,繼續追求精益求精的卓越表現﹗

 

香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:8963078
Powered By Friendly Portal System 9.50