本校榮獲「第二屆全國青年運動會」男子重劍銅牌
日期: 2019-08-14 至 31
活動類別: 運動 活動
本校榮獲「第二屆全國青年運動會」男子重劍銅牌

本校劍擊隊再傳喜訊﹗楊均培同學(6C)憑著卓越的表現,獲香港劍撃總會「遴選小組」通過其參賽甄選,代表香港參加「第二屆全國青年運動會」,成為港隊精英的其中一員﹗「全青運」是全國性的重點運動賽事,雲集全國各地年青好手。本屆比賽於山西省舉行,香港共派出620名運動員,角逐27個賽事項目,出發前更舉行隆重的授旗儀式,以壯聲勢。

楊均培同學代表香港出戰男子重劍團體項目,賽事於8月14日在懷仁市舉行。面對實力強橫的對手,楊同學與港隊隊友絕無懼色,通力合作,發揮水準,最後不負所望,勇奪銅牌,為港隊在全青運劍擊項目的最佳成績!大會隨即頒發獎牌、獎狀及紀念品,以作獎勵。

楊均培自入讀本校後,便開始加入劍撃隊,積極投入訓練。此外,他亦經常參與香港體育學院安排的練習,以提升劍撃技巧。憑著他認真學習的態度,加上導師的悉心栽培,他把劍撃運動上的才華,發揮得淋漓盡致,屢次在學界及公開比賽中獲得殊榮,包括在「新界地域校際劍撃比賽」、「青少年公開劍擊錦標賽」及「亞洲少年巡迴賽」,均勇奪男子重劍組別的冠軍寶座﹗其實力可見一斑。

楊均培於本校中學畢業後,將升讀香港中文大學「康樂及休閒事務管理」高級文憑課程,並繼續追尋劍擊的夢想。在此衷心恭賀楊同學屢創佳績,並感謝教練黃俊星校友及張樹森先生多年來的悉心指導。祝願楊同學在學業與運動上均能取得更高成就﹗





香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:8281705
Powered By Friendly Portal System 9.32