2018圓玄學院新春慈善義賣
日期: 2018-02-10 至 08-31
活動類別: 文化 活動 社會服務
2018圓玄學院新春慈善義賣

本校16名同學在學生輔導組的老師帶領下,於2月10日、2月22-24日到圓玄學院參與新春慈善義賣,藉著是次活動,同學學習如何組織、如何應變、如何介紹、如何與別人溝通,回饋社會。雖然天氣時冷時暖,但同學認真及不計較的心態實在值得欣賞;在此也感謝校長及副校長到來支持。


學生感想

6C 陳奕華
義賣固然是把物品賣出,並把所籌得的善款幫助或改善有需要的人的生活。而我希望顧客除了能購買心頭好外,亦能因我們悉心親切的服務而感到份外高興。要推介物品給顧客認識或了解時,必須對物品有所認識及把其意義牢牢記住,這樣才能在義賣時得心應手,顧客也能清楚知道物品的功能。適逢新春期間,更要知道犯太歲的生肖及圓玄學院內各地方的位置,如「狗、龍、牛、羊、雞」是犯太歲,太歲殿、化寶爐、素食館等在哪裡,若有人問路時便可清晰指示,所以提早準備及現場觀察是很重要的。
這些都能讓我學會待人的態度,而服務的素質會影響別人購物的心情。
要做好一件事,少不了事前的準備,有準備才能事成。正如是次服務,對義賣的物品有所認識,才能介紹。而且,我們很多時要面對顧客的查詢,我們須處變不驚,以簡單而清晰的說話回覆別人。
十分感謝學生輔導組及圓玄學院社會服務部給我這次機會。

4D 陳榮傑
通過這次新春慈善義賣,我學會了「互相合作」。一個人的力量是有限的,想要做好一些事,就必須與他人合作,才能達到一個人所不能達到的境界。
這次義賣中,我要感謝所有參與義賣的人,包括老師、同學及義工。他們在義賣中也有出力,義賣的成功少不了他們的付出,沒有他們,實在無法順利進行。再一次感謝他們的努力。
合作在日常生活中其實很常見,我希望能將所學用在處理人際關係或發展事業中。未來我會遇見許多志同道合的人,我可以和他們一起合作,向著共同的目標邁進,我相信合作給我們數之不盡的滿足與快樂。

4C 黃思琳
在這次新春慈善義賣中,我學會了一些東西,例如:在有顧客到來的時候,須要保持禮貌,要表現得大方得體,不能讓人覺得輕佻。當顧客選好物品的時候,我們要把顧客選好的物品放好,讓顧客明確知道自己選的東西放了在哪裡。當顧客購買的數量較多的時候,要主動詢問他們是否需要付費買袋子。
這次令我領會到,身處一個新的場合的時候,我們須要熟悉身邊的環境,比如說知道洗手間的位置、去哪裡買拜祭用品、三教大殿在哪裡等,那就在人們詢問時能為他們解答,所以我們須要做好準備。十分感謝學校及圓玄學院社會服務部給我這次學習的機會。

5A 胡凱嵐
首先,我要感謝圓玄學院社會服務部及學校給我這次學習的機會,讓我可以參與新春慈善義賣。在義賣中,我學習到不少在日常生活中學不到的,例如宗教禮儀。這次義賣學的一些技巧能讓我應用在日後工作上。再次感謝圓玄學院社會服務部及學校。

2D 蔡潔希
這次新春義賣是我第一次參加,收穫挺大的寶貴經驗。
義賣當然少不了要與顧客溝通、介紹。我們在介紹時,可鍛鍊說話的技巧及言辭運用策略,又豐富了我們的知識。而所得的善款,又可幫助廣大長者。這次義賣讓我們懂得感恩,感謝一些在背後默默付出的人和給予我們機會的人。從這次義賣中,我明白在日常生活中要注意說話技巧。
再次感謝圓玄學院社會服務部及學校給我這次機會學習。

4D 鄒志宏
在這次新春義賣中,我學會了要注意聲量,該大聲時大聲,也要勇敢,多留意身邊人及事。所以我平日要加強我的觀察力及更細心,也要在說話時大聲點。
多謝馬老師及蘇老師給我機會及指導,多謝﹗

4D 姚逸俊
在這次新春義賣中,我學會了要敢於嘗試新事物及隨機應變,也要保持親切的笑容及樂觀正面的態度。
多謝馬老師及蘇老師給我機會及指導我。多謝。

4D 陳春城
在這次慈善義賣中,要吸引顧客來看,要與其交流,並介紹物品,所以我在這次義賣中學會應勇於面對顧客,敢於與其交流。
以後我要大膽面對陌生人,放鬆與他們溝通。感謝馬老師、彭老師及海豚組給我的學習機會及指導。

4C 吳海伶
我在這次新春慈善義賣中,學會了如何推銷產品及招攬顧客。我們要為顧客介紹義賣的物品,而不是待他們詢問,所以「主動」很重要。顧客如果對物品感興趣,自然會留下來繼續聆聽你的介紹。
經過這次活動,我會在以後的生活中注意說話時要大聲一點,如果聲線不夠,別人不僅聽不清楚,而且會覺得我們沒誠意,我們更要重複多說幾遍。
我很感謝圓玄學院社會服務部給我這個機會學習及體驗,讓我累積經驗,學習更多待人處事的方式。

5C 林禧雯
我在這次義賣中學會了主動及有禮貌,例如有顧客來的時候,我們應主動向他們打招呼及溝通。
我會把這次活動學到的應用在日常生活中,例如見到長輩或家人時都要有禮地向他們打招呼。這次服務令我大開眼界,可以讓我在現實中接觸不同類型的顧客,也要有不同的應變方式。
在此很感謝學校及圓玄學院社會服務部給我這個機會參與,也感謝方老師、馬老師及彭老師在假期時陪著我們及指導我們。謝謝。

1C 黃家愉
我在這次義賣中,學會了團隊合作和互相幫助。這次更讓我想參與更多義工服務。
我很感謝老師讓我參與這次新春義賣,讓我學會了很多以前不懂的事。

4B 李秀燕
我在這次義賣中學會了如何把一件貨品售賣,學會了銷售的技巧,學會了如何與別人合作。這次也給我機會練習口才和與人溝通的技巧,那在日常及日後工作上便能活用,就算日後遇上困難或是服務時,相信也有幫助。
感謝馬老師給我這次機會,能讓我從中學習到課本以外的技巧。也感謝那天與我合作的組員。

4A 劉祉瑶
我很感謝圓玄學院社會服務部給我這次機會學習如何招待善信來種福,也感謝老師帶領我們做好這次義賣。在這次義賣中,我學會了要勇敢大聲地向善信講解當中保平安的小掛飾如何發揮作用及價錢。此外,我學會了做服務一定要知道活動的詳情,那才能更好地完成活動,例如你要知道貨品的位置、價錢、小賣部及三教大殿的位置等。因為善信、遊客有查詢時都會走向附近的攤檔詢問。
經過這次,我領會到無論向店員或是向家人朋友說話時,都要自信及大聲點,這樣別人才知道你說什麼。其次,無論是做什麼活動或服務,都應事前了解活動的細節及場地位置等,以預備客人的查詢。這種要做好準備的心態,對將來到社會工作是很重要的。

4A 林渟恩
我在這次義賣中學會了做什麼事都要想一想,不要衝口而出,因為衝口而出會很容易說錯話。我會把這次學會的來幫助同學,例如同學在功課上有疑難,我會主動幫助他們。
我能參與這次義賣,要感謝圓玄學院社會服務部及學校給我機會及協助。

1C 楊智雯
我在這次義賣中學會了不是任何時候都適合小聲地說話、害羞,尤其是做義賣時,如果你不主動及大膽地跟別人溝通,你就永遠都無法做好。如果你不笑著面對人,對方會覺得你不容易親近,而且笑著面對人,別人會覺得你樂觀、易親近。我們在做義賣時,也要提升觀察力。
我會把這次學到的應用在日常生活中,例如上課回答問題時要更勇敢及自信,不要再怕。
我很感謝學校給我機會參與這次義賣,讓我對社會有更深入的認識。而這次義賣大家籌得不少善款,希望可以幫助更多有需要的人。

3D 歐卓妍
我在這次義賣中學會了一個「售貨員」應該做什麼,原來只要笑容多一些就能吸引更多客人,而且你愈有自信,就能給客人一份信心及信任。原來每賣出一件貨品時,都會很有成就感,雖然過程中非常累,但都可以汲取經驗。在這次義賣中,我要感謝圓玄學院社會服務部給我這次機會與同學們一起義賣,令我可以親身體驗義賣的樂趣。
我會把這份自信及笑容送給每一個人,令他們信任我,同時不會令他們覺得我難以相處。我會繼續在日常生活中保持這份笑容和自信。














香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:7248018
Powered By Friendly Portal System 7.83