全港學界精英足球賽勇闖八強
日期: 2018-02-27 至 08-31
活動類別: 運動
全港學界精英足球賽勇闖八強

「全港學界精英足球比賽」 (All Hong Kong Schools Jing Ying Football Tournament) 由香港學界體育聯會所主辦,邀請在全港九新界地域中獲勝的中學球隊參加,讓不同地區的頂級球隊有互相較量的機會,賽事向來有「學界歐聯」的美譽,廣受重視。

本校男子甲乙組足球隊在本年度首次晉級葵青區Division 1 組別賽事,旋即登上冠軍寶座,同時獲邀參與學界精英足球比賽,與各區強隊一較高下,實屬創校以來的輝煌成就!

「2017-18年度學界精英足球比賽」假蒲崗村道足球場舉行,由二十四支中學球隊角逐殊榮。本校足球隊在2月13日舉行的十六強賽事,首戰大埔及北區勁旅港九街坊婦女會孫方中書院。憑着我方球員的無比拼勁,最後以1﹕0小勝對手,讓我們初嚐精英賽的勝利滋味,並順利晉級八強。八強賽事於2月27日舉行,與港九區Division 1冠軍拔萃男書院爭奪四強席位。男拔連續五年晉級精英賽四強,更在13-14和14-15年度兩度奪冠,實力可見一斑。面對強敵,我方絕無畏懼,嚴密佈防,共禦來犯!當日更有傳媒特地到訪,在網上平台直播賽事,即時報道戰況。在全場被對方強攻下,我方無奈在上下半場各失一球,最後以0﹕ 2完場,同時標誌着夢幻之旅作結。雖然未能再晉一級,但對方教練及傳媒均盛讚本校足球隊防守紀律出色,並欣賞我方球隊士氣高昂,值得敬重,可說是雖敗猶榮。

我們首次參與精英賽便能躋身八強,實在是創校以來的崇高榮譽!在此祝賀足球隊創造歷史,同時感謝鄧焯奇老師,梁煒傑導師及王德瑜導師的悉心栽培,讓同學有機會踏足殿堂級球場,與學界勁旅比試球技。另外感謝沿途為足球隊打氣支持的家長,校友及同學們,為球隊給予無限動力。期望本校再有機會晉身精英賽,繼續追夢!



















































香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:6916791
Powered By Friendly Portal System 7.83