中國文化周「漢藝縱橫」
日期: 2018-02-06 至 08-31
活動類別: 文化 藝術 活動
中國文化周「漢藝縱橫」

本年度中國文化周「漢藝縱橫」於2月6日至9日舉行,主題為傳統農曆新年習俗,藉著各式各樣的活動,加深同學對傳統新年習俗的體會。例如「字裡藏珍」競猜比賽讓同學了解新年賀辭的意義;清潔比賽讓同學認識「掃塵」的習俗;「財神賣懶」讓同學感受歲晚去舊迎新的傳統氣氛;圖書館「種植」祈願樹讓同學表達對新一年的願望;醒獅表演增添校園喜慶氛圍和同學亦可於攤位遊戲一嚐傳統新年小吃。

此外,同學在中國文化周亦能各展所長,吳家晴同學飾演財神,為校園平添喜慶的氣氛;林安晴同學創作〈賣懶〉主題曲的歌詞,更親身演繹;舞蹈組劉雅婷與黃秋鳳同學為主題曲排練近年風行的「手勢舞」,再由不同的師生表演拍攝,為傳統活動注入創新元素;這次活動有超過60名同學為是次活動作準備及執行的工作;中國文化周「漢藝縱橫」能順利舉行,實在有賴校長、和全體師生的參與和支持。

最後,祝願圓玄一中師生新春快樂、龍馬精神、吉祥如意﹗

中文周主題曲  
〈賣懶〉

好煩啊﹗
我又被老師罵
這次的成績 用兩個字來形容 就是很差
回家往床上趴 手裡拿著電話
上課睡覺夢見同桌陪我看煙花

噢﹗新的一年老師說要有計劃
要把我的懶惰賣掉 不再被他罵
聽老師話 做功課啦 溫習呀
爸媽把我誇 留堂班「拜拜」吧












































香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:6919542
Powered By Friendly Portal System 7.83