「趁墟做老闆」2018展銷會花絮
日期: 2018-01-19 至 08-31
活動類別: 學術 活動
「趁墟做老闆」2018展銷會花絮

「趁墟做老闆」展銷會為「學校起動」計劃一年一度的大型聯校活動,為學生提供大好機會一展創業精神,體驗如何由零開始,籌備屬於自己的零售生意。本校由企業、會計與財務概論科學生成立「圓玄兵團」,聯同地理科、德育及公民教育組、中文辯論隊第三年參加是次展銷會,展銷期定於1月19至21日,於鑽石山荷里活廣場舉行,「圓玄兵團」售賣由學生精心挑選及DIY製作的產品,吸引不同顧客光顧。

展銷會於1月19日上午舉行開幕典禮,得到文靜芬校長及伍嘉偉副校長到場見證盛事,一起為同學支持打氣。多位老師、家長及同學於展銷期間親臨選購貨品,並盛讚貨品充滿心思。最難能可貴的,是得到街坊、校友們的踴躍支持,他們有的是相約同行,有的是扶老攜幼,讓攤位時刻都擠滿人群,熱鬧非常,在冬日中洋溢溫馨暖意!

在展銷期間,面對種種營商困難挑戰,同學們絕無退縮氣餒,反而眾志一心,發揮靈活機動的營銷技巧,配合同學的熱情,貨品銷情理想,至最後一天展銷會完結前,貨品全部售罄,取得美滿的成果!更重要的,營銷活動讓同學累積到課堂之外的寶貴經驗,並建立良好的團隊精神。

在扣除營運成本後,所得的盈餘將撥歸「學生發展基金」,鼓勵同學繼續拓展視野、汲取經驗。在此衷心感謝所有光臨攤位的顧客,讓同學們的夢想成真,成為成功的老闆!

 

















































香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:6919764
Powered By Friendly Portal System 7.83