圖書館領袖生訓練營
日期: 2017-12-23 至 2018-08-31
活動類別: 學術 文化 活動
圖書館領袖生訓練營

圖書館每年均會舉行領袖生訓練營,期望透過經驗學習法,為各位圖書館領袖生提供一次難得的共同經歷,齊心完成解難任務,藉此凝聚團結力量及建立溝通能力、提升團隊合作精神,並且增加同學之間的感情。同學們在營會裡獲得的成功經驗及堅毅精神,可望轉化於學業及日常生活上,畢生受用。

今年度的圖書館領袖生訓練營,已於2017年12月23至24日,假長洲鮑斯高訓練營舉行。活動內容豐富,動靜皆宜。甫入營,即進行了「轉碟」熱身遊戲,令同學釋放自己,投入群體之內;之後,同學向訓練導師自我介紹、互相認識,並一起玩「大風吹」遊戲,再正式開始各項由淺入深的解難活動,藉活動體會彼此合作的重要。晚上進行了燒烤聯誼、大抽獎等,氣氛融洽、歡樂有愛,促進了師生和同學之間的感情及默契。

第二天的活動更加精彩。透過體驗高空繩網活動,令同學學習如何面對困難、跨越個人心理障礙,從而克服挑戰;活動期間,同學突破了自我弱點,並且透過與其他同學合作而建立互信,大大激發了個人潛能及促進心智成長。

兩日一夜的訓練營,在師生的歡笑與汗水下圓滿結束。參加的同學,都從中學懂相信自己的能力、勇於面對困難、多體諒他人感受;並且彼此友愛合作,建立高效率的團隊,跨越各種挑戰。



















香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:6916854
Powered By Friendly Portal System 7.83