第一屆「圓玄一中盃」小學籃球邀請賽賽後花絮
日期: 2017-11-18 至 2018-08-31
活動類別: 運動 活動
第一屆「圓玄一中盃」小學籃球邀請賽賽後花絮

為了鼓勵青少年善用餘暇,享受球類運動之樂趣,及培養學生團結合群的體育精神,本校自2013年開始,每年均會舉辦小學足球邀請賽。今年度,本校更首次舉辦「圓玄一中盃」小學籃球邀請賽,廣邀區內小學組隊參加,從而通過籃球競技來建立友誼。首屆賽事將於2017年11月18日(星期六)舉行,報名反應熱烈,派出隊伍參賽的學校共有八所,為各校增加了體育交流的機會。

比賽開始前,大會舉行簡單而隆重的開幕儀式,各校參賽隊伍在香港航空青年團帶領下,列隊進場,參與典禮。文靜芬校長及各校領隊老師應邀擔任主禮人,見證盛事。文校長在致辭時歡迎到來參賽的師生,並感謝家長的熱烈支持。在致送紀念錦旗及合照留念後,文校長與各隊隊長主持開球禮,象徵首屆「圓玄一中盃」小學籃球邀請賽正式展開!

各隊球員在賽事中均悉力以赴,發揮高度的體育精神,為己隊爭取佳績。比賽分別在圓玄一中A場及大隴街B場進行,各場戰情均緊湊精彩,讓大家欣賞連場高水平的球賽。由於天氣欠穩,時有降雨,場地變得濕滑,為顧及球員的安全,大會決定在完成初賽後中止賽事,改以各隊初賽成績定出名次。大會隨即舉行頒獎典禮,向眾球員頒發獎盃、獎牌及紀念禮品,一同分享成功的喜悅。有關各隊得分及比賽成績,請瀏覽表列的「成績結果」。

在此衷心感謝各校領隊老師的鼎力支持,讓首屆「圓玄一中盃」小學籃球邀請賽能順利舉行。此外,感謝郭俊廷老師出任統籌,帶領工作團隊完成活動。此外,感謝籃球隊、學生會、數碼領袖、香港航空青年團及運動文化籌委會分擔了各項場地服務工作,實在功不可抹。期望日後所舉辦的籃球邀請賽,能吸引更多的學校報名參加,一同以球會友!

第一屆「圓玄一中盃」小學籃球邀請賽成績結果
冠軍﹕郭怡雅神父紀念學校
亞軍﹕仁濟醫院趙曾學韞小學
季軍﹕東華三院黃士心小學
殿軍﹕中華基督教會全完第二小學
第五﹕基督教香港信義會葵盛信義學校
優異﹕佛教林金殿紀念小學、中華基督教會基慧小學、梨木樹天主教小學






































































































































































































































香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:7248153
Powered By Friendly Portal System 7.83