全國學生運動會足球大賽
日期: 2017-09-05 至 2018-08-31
活動類別: 運動 活動 其他
全國學生運動會足球大賽

本校學生何家輝及徐冠禧於早前入選為香港學界足球代表隊,並遠赴到杭州參加全國學生運動會足球大賽,透過今次境外比賽,兩位同學稱真正體驗到世界之大,並於個人成長及心態上均獲益良多。以下是兩位同學的比賽感想:

6B班何家輝
十分榮幸能夠代表香港出戰全國學生運動會,能夠成為隊中的一分子,是難能可貴的機會,比賽旅程中令我大開眼界,感觸良多。球隊中的隊員都來自不同學校,一開始互不相識,所以我要主動與大家聊天,盡快熟悉大家,希望可以增加彼此的默契,以幫助比賽中有良好的表現,因此亦認識了一班興趣相同的朋友。

我在旅程中亦學會沉著應戰,訓練自己的集中力,因為國內每隊球隊都很有實力,無論體格、速度、技術都高於我們,我們在比賽中長期處於逆境,加上對方主場球迷的給予我們壓力,我們學會了沉著氣、嚴守紀律地做好防守,認真作戰。

對於我的心態和技術層面而言,這次比賽讓我上了寶貴的一課,希望在將來能有更多的機會讓我再次到各地見識。

6D班徐冠禧
能夠代表香港,踏足於全國學生運動會這舞台,無疑是本人畢生榮幸,能否有機會再代表香港外出比賽?相信沒有人能給予我一個肯定的答案,因此我十分珍惜這次機會。

到杭州比賽,不單見識到內地同齡學生的自我紀律,例如用飯時不用手機,以尊重一同進餐的人,又得悉他們作息定時、軍紀嚴明,而且還在較量中體驗到他們的技術水平遠勝我們,實在不得不佩服!真正能體驗何謂「人外有人,天外有天」。

今次最大的得著,是令我明白到做人處事態度,不能自以為是,你認為自己最優秀?不,有人比你更優秀。可以做的就是加強訓練,不斷提升自己,並且持之以恆,終有一天,相信自己能成為其中一位最優秀的球員!















香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:5938549
Powered By Friendly Portal System 7.83