「北河同行」義工派飯活動
日期: 2017-09-09 至 2018-08-31
活動類別: 活動 其他 社會服務
「北河同行」義工派飯活動

本校學生輔導組19名學生於9月9日參與了「北河同行」義工派飯活動,藉著與弱勢社群的互動,了解他們的生活及所需,回饋社會及學會珍惜家人。

學生感受:
6D 陳儒斯
在這一次的活動中,我雖然沒有到每位長者家中探訪,但他們都十分感謝我們,我從中學到感謝他人。我也有進門探訪部份長者,和他們一起聊天,即使是聊平常的生活瑣事,我們都十分高興,從中讓我知道自己也要與家中的長輩多聊天。

6C 吳軍樂
今次送飯活動是前往探訪獨居老人,我觀察到他們的住所很小,即使他們的居住環境欠佳,但是仍很親切地歡迎我們,還鼓勵我們用心讀書,以正面的態度過活。
雖然只是一個簡單的飯盒,但是每個飯盒都充滿着明哥的心意,就是用自己的力量幫助有需要的人。

2D 蔡潔希
我感受到一些獨居老人生活不易,老了卻沒有人在旁邊照顧,如果遇到一些困難,還是要自己解決。我們給他們送飯,是把一些溫暖給他們,可謂禮輕情意重。

5D 吳穎欣
在這次活動中,通過對老人家送飯的過程,我感受到他們的孤獨、熱情及和藹。當然,送飯活動更讓我深刻地自我反思,今後要多多給予長者溫暖和關心。同時,我感謝機構和老師給我這個機會去體驗,讓我留下一個難忘的經驗﹗

4D 陳梓翔
通過這次送飯活動,我親眼感受到這些老人已經和平日派飯的義工建立了一種不可缺失的關係,就是這種關係,令人感受到溫暖,感受到人情味,感受到這世上最美的人性。

4D 聶嘉穎
今次的派飯活動,讓我明白到「施比受更有福」這個道理,自己的一個小小幫助,就能令到長者感到快樂和滿足。如果長者能夠得到更多他人的關懷就會快樂一點,而不會感到孤單。最後,多謝機構和老師給予我們這個寶貴的經驗和機會。






香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:5953224
Powered By Friendly Portal System 7.83