家長教師會成立二十周年紀念慶祝會暨親子嘉年華
日期: 2013-03-16 至 08-31
活動類別: 活動
家長教師會成立二十周年紀念慶祝會暨親子嘉年華

為慶祝家長教師會成立二十周年,本校於3月16日舉行之「家長教師會成立二十周年紀念慶祝會暨親子嘉年華」已經順利舉行。典禮當日,我們邀請了「家庭與學校合作事宜委員會」主席徐聯安博士親臨本校,擔任慶祝會的主禮嘉賓,並同時邀得本校歷屆家教會主席及其他嘉賓出席典禮,一同慶賀。

 
當日親子嘉年華活動於下午一時正式展開,首先由本校香港少年領袖團、香港航空青年團、交通安全隊及童軍等制服團隊合力演出「制服團隊步操」,以此謹向蒞臨參觀及指導的嘉賓致以熱烈歡迎!接著由本校跆拳道組、街舞組、劍擊隊及日本劍道班等四個課外活動小組負責演出精彩節目,他們的表演均獲來賓高度評價和讚賞。此外,雨天操場內還設有多個寓學習於遊戲的攤位及展覽,甚受參加者歡迎,參與踴躍,場面熱鬧。而在學校的圖書館及烹飪室更設有「家長教育圖書展」和「美食工作坊」;場內當值的數碼領袖亦會為到場的嘉賓拍照留影,嘉賓們並可即時到智能教室內的「即影即有照相館」取回相片留念。
 
我們亦十分榮幸,邀請了金茶王鄭汝雄先生於本校禮堂為家長們主持茶藝親子講座。講座的特色是可讓參加者一邊品茗,一邊學習茶藝文化,當中還結合了講者與兒子相處的心路歷程分享。出席者除對鄭先生的茶藝表示十分欣賞外,同時亦可感受到鄭先生的在親子路上的深刻體會,真可謂收獲豐富。
 
「嘉年華活動頒獎典禮」於下午三時正式舉行,首先由文靜芬校長致歡迎辭,接着再由主禮人致勉辭,徐博士於講話中更祝願本會會務蒸蒸日上。隨後頒發「中文標語創作比賽」和「紀念標誌設計比賽」之獎項。除以上比賽外,當日更分別進行了「勇闖高峰隊際攀石比賽」、「認識道德經中文輸入法速度比賽」和「羅馬投石器設計及投擲比賽」。以上各比賽之賽果已上載到本校網頁,歡迎瀏覽。
 
頒獎活動結束後隨即展開「聯校學生匯演」,節目由本校合唱團、香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學及圓玄幼稚園學生,一同攜手為來賓帶來精彩的演出。壓軸表演由本會的家長及教師幹事帶領全場大合唱《明天會更好》,在此感謝本校師生、石小及圓幼學生的精彩演出。
 
最後,嘉年華壓軸節目「幸運大抽獎」掀起了當日活動的高潮,由於獎品豐富,參加者十分投入,場內氣氛變得熾熱,結果整日活動便在一片歡樂聲中宣佈圓滿結束。在此感謝嘉賓們撥冗出席典禮,並恭賀各比賽的得獎者。同時衷心感謝主禮嘉賓、各來賓、家長、老師及義工同學的支持,讓活動能夠順利舉行。
 
主禮嘉賓簡介
主禮人徐聯安博士為現任教育局家庭與學校合作事宜委員會主席,致力推動香港家校合作文化,經常參與學校及家長講座活動,推動家長教育。徐先生現任職國際金融機構管理層,為專責環球金融業務策略發展、企業傳訊和企業人才持續培訓總監。徐博士工作之餘,熱心教育事務及社會服務,現為特區政府教育局教育統籌委員會及師訓師資諮詢委員會委員,同時亦擔任香港浸會大學基金會委員及香港証券業協會董事及義務秘書、北京聯合大學客席教授,現為英國財務會計師公會資深會員及特許仲裁學會會員。
 




























































































































































































































香港道教聯合會圓玄學院第一中學   HKTA The Yuen Yuen Institute No.1 Secondary School電話:24271641
葵涌和宜合道42號傳真:24261644
瀏覽人次:7234370
Powered By Friendly Portal System 7.83